A atualidade dos signos da moda – a cultura invertida - Filho, Édil Carvalho Guedes (Revista Economia & Gestão, 2008)
Este artigo propõe-se a uma breve hermenêutica da moda enquanto eixo normativo da sociedade de consumo, apresentando-a como um ethos fabricado, como uma cultura invertida, à luz da obra do pensador francês Jean Baudrillard.Pretende mostrar que, com a circulação ilimitada do valor, agora em sua forma signo, a economia passa a afirmar-se como generalidade, como produção da vida em geral.