O perfil ideal do contador público frente à responsabilidade social - Júnior, Amaro da Silva (Revista Economia & Gestão, 2008)
O presente trabalho busca contribuir para a conscientização profissional do contador no exercício das atividades de controle público interno e externo. Explicita a necessidade do contabilista de balizar sua postura profissional, de acordo comanseios da sociedade, enquanto ator integrante do sistema de controle. O contador deve aproveitar o grande momento de abertura da gestão pública além do exercício do controle social sustentado pela accountability, e procurar ocupar espaço central na prestação de contas sociais, sem abrir mão dos princípios da moralidade e legalidade, fazendo chegar à sociedade as informações imprescindíveis ao exercício da cidadania.