O poder nas organizações - Mariz, Luiz Alberto da Costa (Revista Economia & Gestão, 2008)
O valor do tema do poder nas ciências sociais pode ser medido pela importância dos autores que lhe deram relevo. Com diferentes ênfases no conflito ou na dominação, o tema está presente, explícita e amplamente, nas obras de Marx e de Weber. Nos estudos organizacionais, o tema está implicado no taylorismo, pois este tem como pressuposto o poder que os gerentes passaram a exercer na definição das formas de trabalho, incluindo a concepção do ambientefísico e, dentro deste, a localização e os movimentos dos operários (HATCH, 2006).