Perfil dos egressos do Programa de Mestrado Profissional em Administração da PUC Minas/FDC no período de 2000 a 2005 - Teixeira, Dalton Jorge; Oliveira, Caio Cesar Giannini; Faria, Marcos Areâs de (Revista Economia & Gestão, 2008)
O surgimento dos cursos de Mestrado Profissional no Brasil veio atender as necessidades de diversificação do ensino e da pesquisa em pós-graduação strictu sensu nos país, por meio da portaria 080/98 da Capes. O perfil do egresso de um curso de pós-graduação desta natureza se caracteriza, portanto, como ponto central ao se considerar a aferição da qualidade de um programa de Mestrado Profissional. Verificar o cumprimento da meta de formação de alunos que consigam desempenhar as funções para as quais foram preparados durante o seu curso e pesquisa, certamente, representa o objetivo principal da avaliação de um programa de pósgraduação. Este trabalho consistiu em pesquisar junto aos egressos do Mestrado Profissional em Administração da PUC Minas/Fundação Dom Cabral aspectos relacionados a atuação profissional desses egressos após a conclusão do curso e a análise de suas trajetórias no desenvolvimento de atividades científicas e acadêmicas.