DIMENSÕES DA ATITUDE DO CONSUMIDOR EM RELAÇÃO À PROPAGANDA - Scharf , Edson Roberto (Revista Economia & Gestão, 2023)
O objetivo deste estudo foi verificar dimensões que influenciam a atitude positiva do consumidor frente à propaganda. Para isto, foi realizada uma pesquisa descritiva e causal com método quantitativo. O questionário para a coleta de dados envolveu dimensões que representam determinantes da atitude do consumidor, em amostra composta por 512 respondentes. A análise dos dados ocorreu por meio de modelagem de equações estruturais. Os principais resultados indicam que a dimensão de credibilidade não demonstrou influência significativa na atitude em relação à propaganda, enquanto as dimensões de poder informativo, hedonismo e auxílio à economia podem despertar uma atitude positiva do consumidor em relação a ação publicitária em tela.