PROPOSTA DE UM MODELO PARA AVALIAÇÃO DA COMPETÊNCIA EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO: UM ENSAIO TEÓRICO - Perez, Gilberto; Guite, Destinado Arthur; Caldeira, Adilson (Revista Economia & Gestão, 2023)
A competência em Tecnologia da Informação (TI) é o uso efetivo da TI para atingir os fins organizacionais de maneira mais rápida e eficiente. O objetivo deste trabalho é propor um modelo de avaliação da Competência em TI, para a sua posterior utilização em futuros estudos, razão pela qual optou-se por um ensaio teórico como a técnica que facilita a discussão deste tema. Dos dois grupos considerados chaves para a Competência em TI e a sua relação com agilidade dentro da organização, optou-se por unir os seus subconstructos – infraestrutura da TI, abrangência dos negócios da TI e postura proativa da TI, de um lado, flexibilidade e integração da TI, do outro lado - formando cinco elementos em um único constructo que possa melhor avaliar a competência em TI.