Da poltrona do executivo e da cadeira do diretor - Pereira, Denise de Castro; Guimarães, Liliane de Oliveira; Victorino, Mônica Gontijo Diniz (Revista Economia & Gestão, 2009)
Helvécio Ratton é um diretor de cinema reconhecido, com várias premiações nacionais e internacionais por seus filmes, dentre os quais se destacam os curtas Em nome da razão (1979) e Elixir do Pajé (1989), os longas-metragens A dança dos bonecos (1986), Menino maluquinho (1995), Amor & Cia. (1998), Uma Onda no Ar (2002), Batismo de Sangue (2006) e Pequenas Histórias (2007).