RM Sistemas – Criando uma empresa e aprendendo com o crescimento - Pereira, Denise de Castro; Guimarães, Liliane de Oliveira; Esper, Luciedi Temporal Gomes (Revista Economia & Gestão, 2008)
Desde a década de 1980, as publicações emAdministração, sejam as que propõem discutiros desafios contemporâneos, sejam as queapresentam novos métodos de gestão empresarial,não se cansam de ressaltar o caráter dinâmico,imprevisível e incerto do ambiente,principalmente considerando o processo de globalizaçãoda economia. No alardeado contextode ambigüidades e incertezas, a premissa é deque as oscilações e ameaças do ambiente atingema todos, sem exceção.