Los códigos de ética en las empresas - Debeljuh, Patricia (Revista Economia & Gestão, 2008)
Los códigos de ética en las empresas constituyen un medio eficaz para institucionalizar la ética dentro de las empresas. Se presentan como la expresión clara y definida de los valores compartidos dentro de una organización. Sin embargo, muchas veces ha sido cuestionadoel rol que tienen dentro de las organizaciones. El presente trabajo pretende mostrar que su utilidad está estrechamente vinculada al desarrollo de virtudes de las personas involucradas, a una adecuada política de comunicación y a un firme liderazgo, comprometido con los valores morales.