Responsabilidade social corporativa: afinal, quem são os interessados? - Oliveira, Rezilda Rodrigues (Revista Economia & Gestão, 2008)
Diferentes enfoques multitemáticos e interdisciplinares são utilizados para identificar quem tem importância para empresas que adotam programas de responsabilidade social corporativa. Quem são os interessados? O artigo levanta questões básicas ligadas a esses temas, incluindo a teoria do capital social, cujas premissas sugerem ser necessárioque as empresas criem mecanismos integrativos para estabelecer relações cooperativas e de mútua confiança com seus stakeholders. Finalmente, do nível institucional ao individual da organização, tece considerações acerca do desenvolvimento de estratégias empresariais,orientadas para a aquisição de habilidades e competênciassociais, de modo a ser construídas boas redes de relacionamento com todos os stakeholders à sua volta.