Gestão do público interno em duas empresas filiadas ao Instituto Ethos de Responsabilidade Social Empresarial: visão dos trabalhadores, dos gestores de pessoas e dos sindicalistas - Coelho, Helena Maria Queiroz; Neto, Antonio Carvalho (Revista Economia & Gestão, 2008)
Este trabalho é fruto da pesquisa em que aplicamos questionários fechados a 316 funcionários de duas empresas e entrevistamos gestores de primeiro nível na área de recursos humanos, bem como sindicalistas.Os questionários foram construídos valendo-se dos indicadores do Instituto Ethos. Os resultados sugerem que a gestão de pessoas nas empresas pesquisadas é marcada por uma correlação positiva com a responsabilidade social. A pesquisa indicou ainda que a visão dos trabalhadores, dos gestores de pessoas e dos sindicalistas é notada pela relevância dos aspectos convergentes, mas falta caminharmuito ainda quanto à gestão participativa, quanto à política dedesenvolvimento de carreira e quanto à política de demissões.