Avaliação de um programa social da Fundação Belgo: um estudo de caso de uma parceria públicoprivada no município de João Monlevade (MG) - Andrade, Juliana Oliveira (Revista Economia & Gestão, 2008)
O Brasil passou por grandes transformações na década de 1990 com a abertura da economia, exposta a um grau mais elevado de competição em diversos setores. A crise do Estado, com o conseqüente decréscimo no poder doinvestimento público, fez piorar ainda mais os índices de desemprego e a queda na renda. Permanece a necessidade de mudanças profundas principalmente no âmbito social, visto que o Brasil é um dos países com as piores taxas de distribuição de renda do mundo. Essa situação vem gerando uma série de graves problemas sociais, cuja solução diz respeito também ao engajamento da sociedade(SROUR, 2000).