Discurso e prática da ética nos negócios: um estudo sobre os valores organizacionais em empresas comprometidas com a responsabilidade social - Neves, Anna Flávia Saraiva Martins; Santos, Andréia Joviano dos; Pena, Roberto Patrus Mundim; Macaron, Laila (Revista Economia & Gestão, 2008)
Atualmente, o estudo dos valores organizacionais constitui importante ferramenta para avaliar a harmonia e a compatibilidade entre os valores ditadospelas empresas e os valores percebidos por seu público interno. A pesquisa, em fase de conclusão e realizada com apoio e financiamento da Fapemig, da Funadesp e da Universidade Fumec, verificou a hierarquia de valores organizacionais de duas empresas associadas ao Instituto Ethos de Empresas e Responsabilidade Social e confrontou esses valores com os afirmados por seus funcionários.