Mapa do voluntariado empresarial em Minas Gerais: perfil, práticas e impactos nas empresas filiadas ao Sistema Fiemg - Teodósio, Armindo dos Santos de Sousa; Pena, Roberto Patrus Mundim; Veneroso, Roberta da Silva (Revista Economia & Gestão, 2008)
Em Minas Gerais, um número crescente de empresas vem adotando ações voltadas para promover e apoiar o envolvimento de seus funcionários em atividades voluntárias em sua comunidade. Podem ser atividades espontânease individuais realizadas pelos funcionários ou de caráter formal, desenvolvidas por programas criados pelas empresas, envolvendo-os ou não. Essas ações,porém, são pouco divulgadas, e quase não existem pesquisas que mensurem a real situação do voluntariado empresarial no Estado. A maior parte das informações a respeito desse tema é apresentada pela imprensa mineira, que retrata casosespecíficos, pontuais e, muitas vezes, com resultados acima da média esperada.