A PERSPECTIVA TRANSFORMATIVA NA ANÁLISE DE SIGNIFICADOS DE PRODUTOS DE TECNOLOGIA ASSISTIVA DOI - 10.5752/P.1984-6606.2015v15n40p172 - Faria, Marina Dias; Casotti, Leticia; Carvalho, José Luis Felício dos Santos de (Revista Economia & Gestão, 2015)
Alinhada à abordagem da transformative research, a pesquisa objetivou identificar e discutirsignificados atribuídos à mobilidade urbana e aos produtos de tecnologia assistiva que podemproporcioná-la. A investigação empírica comportou duas etapas: observação participante emoito cidades brasileiras e visita à maior feira de tecnologia assistiva do Brasil. A pesquisa trazresultados pouco explorados pela literatura com foco em consumidores deficientes: apercepção de que produtos de tecnologia assistiva podem ser sacralizados pelosconsumidores; e a constatação de que, para certas organizações, vender produtos detecnologia assistiva torna-se secundário diante da diretriz de construir uma identidaderelacionada à cidadania corporativa.