O ensino da disciplina de poder e política nas organizações como componente na formação do administrador - Emmendoerfer, Magnus Luiz; Doyle, Maria Luiza Fátima Costa de Proença (Revista Economia & Gestão, 2008)
Este artigo propõe a construção de uma disciplina que tenha como objeto de estudo o poder e a política nas organizações. Foram considerados fundamentos teóricos combinados com aplicações práticas, a fim de se atingir uma concepção pedagógica construtivista. O objetivo pretendido foi contemplado através da exposição de eixos temáticosrelacionados às habilidades que compõem a identidade do administrador, quais sejam, saber teórico, saber fazer e saber agir. Além disso, foram discutidos os procedimentos didáticos e avaliativos que integram o plano de ensino da disciplina e a viabilidade de sua aplicação no currículo dos cursos de Administração nas IES. O artigo inicia futurasdiscussões mais aprofundadas sobre as relações de poder e política nas organizações, bem como sobre sua aplicação como disciplina e componente da formação integral do administrador.