Cracolândias e Cristolândias - Cirino, Oscar (Em Sociedade, 2018)
O artigo analisa, à luz do discurso psicanalítico, alguns aspectos na religiosidade, especialmente evangélica, que contribuem para a adesão dos usuários abusivos de substâncias psicoativas aos cultos e internações em instituições pautadas pelo discurso religioso. Destaca ainda a importância do fortalecimento da Rede de Atenção Psicossocial (RAPS) para o cuidado desses mesmos usuários sem excluí-los do laço social.