AS SENSIBILIDADES DO PORTALINUMERÁVEIS:: práticas de alteridade e registros de memórias - Pires, Valtyennya Campos; Nascimento, Robéria Nádia Araújo (Em Sociedade, 2022)
Este texto propõe uma reflexão sobre a memória coletiva (HALBWACHS, 2013) nas dimensões subjetivas de alteridade (HABERMAS, 2002) que subjazem à gramática de emoções (GREIMAS, 2002) das relações humanas. Busca materializar esse cruzamento teórico através da análise do portal inumeraveis.com.br, que homenageia as vítimas da Covid-19 no Brasil com o registro de histórias de vidas que atribuem identidades às dolorosas estatísticas. A observação da plataforma através do método da Netnografia nos emerge como pretexto para a percepção de um campo discursivo de interação para consumo simbólico, conexão empática de novas sociabilidades e reafirmação de sensibilidades contra a banalização da morte.