TRABALHOS DO CEDEFES JUNTO A COMUNIDADES NEGRAS E QUILOMBOLAS EM MINAS GERAIS: : 20 anos de experiência - CEDEFES, Equipe (Em Sociedade, 2022)
Este é um trabalho de natureza não acadêmica que a equipe do CEDEFES preparou descrevendo sua experiência de duas décadas de apoio às comunidades quilombolas de Minas Gerais, visando incentivar sua organização social e a formação política de suas lideranças. Foram usadas como principais fontes, os relatórios finais dos sete projetos, que o CEDEFES realizou neste período, com o apoio financeiro e institucional de entidades sociais europeias e católicas. Este trabalho constitui um esforço de resgate da memória de parte das lutas sociais das comunidades quilombolas de Minas Gerais.