O Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais como partícipe da política de pós-graduação Stricto Sensu na PUC Minas - Souki, Léa Guimarães (Em Sociedade, 2023)
O artigo consiste no relato da pró-reitora de Pesquisa e Pós-graduação da PUC Minas no período novembro de 1994 a junho de 2003, no qual apresenta o contexto de formação da pós-graduação na universidade. Este passo implicou em um arranjo de somar e reproduzir experiências já existentes, coordenando recursos internos e mobilizando recursos externos em busca da entrada na comunidade acadêmica de pós-graduação stricto sensu e junto às agências de fomento. O artigo situa o Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais na política geral da PUC e seu esforço para consolidar sua posição nos programas reconhecidos pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal do Ensino Superior, CAPES, de acordo com as normas prescritas pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação, que articula as três dimensões: ensino, pesquisa e extensão.