A Política sobre Drogas para as Escolas Públicas do Distrito Federal: uma lei para os ingleses? - Lessa, Maraisa Bezerra; Evangelista, Mauro Gleisson de Castro (Em Sociedade, 2018)
O artigo tem como objetivo relatar o processo de implementação da Política sobre Drogas da Secretaria de Educação do Distrito Federal, que orienta as Escolas públicas do Distrito Federal a desenvolverem ações de enfrentamento às drogas, na contramão do senso comum e em sintonia com a Política Nacional sobre Drogas vigente até 2018. Pretende descrever as ações previstas, realizadas, bem como os obstáculos para a sua efetiva implementação. Trata-se de um relato de experiências desenvolvido por meio da metodologia da observação participante, no período de dezembro de 2011 a abril de 2014. O trabalho conclui que, apesar dos esforços da equipe gestora, o referido documento orientador tornou-se letra morta, apenas mais uma lei para os ingleses, porém, de suma importância para repensarmos os caminhos trilhados pela Escola frente ao fenômeno das drogas.