MULHER MARAVILHA E CAPITÃ MARVEL:: Pensando a representação das super-heroínas a partir das relações de gênero - Aguila, Sarah; Jayme, Juliana Gonzaga (Em Sociedade, 2022)
Partindo da análise da construção das personagens super-heroínas no audiovisual e o modo como essa imagem é passada para o espectador/a, este artigo pretende explorar se o male-gaze foi utilizado na construção da imagem das super-heroínas no episódio piloto da telessérie Wonder Woman, de 1975, o filme Mulher Maravilha, de 2017 e o Capitã Marvel, de 2019. Utilizando do conceito de gênero, como categoria analítica, o conceito de male-gaze, trabalhado por Laura Mulvey que deriva da discussão de gênero e da ideia de Pin-Up, discutida por Andre Bazin.