Impacts of chinese economy and its global geopolitics: after the slowdown: Impactos da economia chinesa e sua geopolítica global: depois da desaceleração - Costa Lima, Marcos (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2019)
Este trabalho apresenta dois objetivos principais: o primeiro, além de mostrar a nova centralidade que a região da Ásia representa hoje para a economia mundial, discute os impactos da desaceleração da China a partir de 2013 para os países da Asean e como a economia chinesa vem se reestruturando com a volta à normalidade. O segundo objetivo indica os principais desafios que a China enfrenta hoje e analisa se as expectativas da China se mantêm como futuro centro sistêmico na geopolítica global.