Kubitschek, a revolução cubana e a competição Leste-Oeste, 1959-1961: : o Brasil e a recomposição da Guerra Fria Latino-Americana - Avila, Carlos Dominguez (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2022)
O artigo examina a documentação diplomática relacionada à política do governo do presidente Juscelino Kubitschek de Oliveira diante da fase inicial da revolução cubana. A documentação em apreço foi consultada no Arquivo do Ministério das Relações Exteriores. Essa documentação oferece pouco conhecidas informações sobre ações, percepções e interpretações de autoridades brasileiras encarregadas da política externa em relação àquele país, bem como a outros atores com vínculos e interesses na questão cubana.