As limitações e os desafios da Acolhimento de Imigrantes e Refugiados na Cidade de Cidade de Dourados-MS - Silva, Cesar Augusto Silva da; Pires, Julia Stefanello (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os limites e desafios para o acolhimento e integração dos imigrantes na cidade de Dourados, unidade federativa de Mato Grosso do Sul, Brasil, no contexto da Operação Acolhida e das migrações internacionais na região. Por meio da análise documental e do levantamento bibliográfico nacional e internacional, são apresentados os dados socioeconômicos do Município e as demandas dos imigrantes na área, em especial a dinâmica de infraestrutura e educação. Conclui-se que as lacunas em termos de aulas de português, infraestrutura de recepção e procedimentos burocráticos para integração escolar ainda são desafios muito evidentes neste município específico no Brasil. Palavras-chave: Dourados, ACNUR, Refugiados, Imigração Internacional, Mato Grosso do Sul