COUTO, José Alberto Cunha; SOARES, José Antônio de Macedo. Gabinete de Crises. Fernando Henrique, Lula e Dilma. Campinas: FACAMP Editora, 2013. - Rezende, Lucas Pereira (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2015)
Resenha crítica do livro "Gabinete de Crises: Fernando Henrique, Lula e Dilma", que versa sobre a experiência dos autores, o Capitão de Mar e Guerra José Alberto Cunha Couto e o diplomata José Antônio de Macedo Soares, na criação e gerenciamento, durante 13 anos, do Gabinete de Crises da Presidência da República do Brasil. Sugiro que, ainda que essa não seja a proposta dos autores, trata-se de uma contribuição ímpar para um modelo de Análise de Política Externa originalmente produzido no conrtexto brasileiro.