The ancient Near East in contact: an introduction to the Egypt-Mitanni affairs in the Amarna Letters: O Oriente Próximo em contato: uma introdução às relações Egito-Mitani nas Cartas de Amarna - Scoville, Priscila (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2018)
Os primeiros tabletes das Cartas de Amarna foram encontrados em 1887, e, com eles, uma nova percepção sobre a antiguidade também apareceu. Essas correspondências nos revelaram uma ligação de forma sistemática entre os povos do Antigo Oriente Próximo, assim, mais do que nunca, a ideia de um mundo antigo isolado deve ser questionada. Leis e convenções estabeleceram os parâmetros das relações entre Egito e Oriente Próximo. Entretanto, existem diferenças entre a teoria e a prática. Apesar de algumas regras serem acordadas, os reis constantemente tentavam conseguir acordos melhores e usam argumentos políticos, que serviam como arcabouços retóricos, para isso. Neste trabalho, veremos o caso de Egito e Mitani, com os reis Amenhotep III e Akhenaton, do Egito, e Tushratta, de Mitani. Para entendermos como esse relacionamento foi feito, esse trabalho cobre, brevemente, o contexto histórico das cartas e apresenta alguns textos do conjunto de Amarna. Com isso em mente, pretendemos demonstrar como esses argumentos provavelmente funcionavam e as razões que poderiam explicar as coisas que foram ditas nas cartas.