Argentina no Conselho de Defesa Sul-americano da Unasul (2015-2018): Argentina in the Unasur South American Defense Council (2015-2018) - Frenkel, Alejandro (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2020)
O artigo analisa a política de segurança regional da Argentina durante o governo de Mauricio Macri. Especialmente a respeito do desempenho do esse país no Conselho de Defesa Sul-Americano (CDS) da Unasul. Como hipóteses, o artigo sustenta que a reorientação da política externa após chegada de novo governo em 2015 -caracterizada por uma maior aproximação com os Estados Unidos, um abandono da autonomia e uma priorização das agendas comerciais na integração regional- impacto na agenda de segurança regional da Argentina, gerando: 1) menos interesse em participar ativamente da Unasul e do seu Conselho de Defesa, e; 2) uma reavaliação dos organismos interamericanos, de acordo com a agenda de segurança de Washington.