Comparando a Eficácia das Frotas Submarinas de Propulsão Nuclear e Independente do Ar: uma metodologia para escolhas alternativas de projeto de força aplicada ao caso brasileiro: uma metodologia para escolhas alternativas de projeto de força aplicada ao caso brasileiro - Lazzarotti Diniz Costa, Eugenio Pacelli; Proença Jr., Domício (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2023)
Este artigo propõe uma metodologia que permite a quem tem valores de custo reais realizar os cálculos de custo-benefício, estritamente do ponto de vista tático e logístico, sobre a equivalência de desempenho, não de submarinos de propulsão nuclear versus de propulsão independente do ar (AIP) , mas de frotas de submarinos nucleares vs. AIP. Com isso em mãos, torna-se possível para quem quer que tenha números mais sólidos do que poderíamos encontrar sobre o custo do ciclo de vida completo de qualquer alternativa descobrir, dados os nossos resultados sobre a avaliação de benefícios, qual seria o resultado de um benefício. análise de custo. Não realizamos o último, devido à incerteza sobre a metodologia pela qual as estimativas de custo disponíveis ao público foram calculadas. Ao fornecer um método de cálculo do benefício do valor militar das alternativas para apoiar uma avaliação das alternativas da frota SSN / SSP, esperamos ter fornecido um ponto de partida mais sólido para o debate, tanto em termos gerais, um método, como para o brasileiro caso em particular, um aplicativo.