¿Las segundas partes nunca fueron buenas? Caracterización preliminar del nuevo mandato de Cristina Fernández de Kirchner (12/2011-3/2013) - Simonoff, Alejandro (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2014)
Este trabajo gira en torno a interrogantes que surgen al avanzar la segunda gestión de la Presidente Cristina Fernández de Kirchner: si existieron cambios en la política exterior con relación a su anterior administración y a la de Néstor Kirchner, y cuáles podrían ser las causas que los impulsan. Los lineamientos seguidos desde la crisis de 2001 atendieran tanto las demandas internas como externas y permitieron, no sin dificultades y contradicciones, volver hacia el sendero de la autonomía. Si muchos de estos ejes podrían estar sujetos a cambios, la pregunta es a ¿qué tipo de cambios nos enfrentamos? Y si ellos podrían alterar el camino recorrido.