A essência de uma subárea: os 60 anos da Análise de Política Externa - Santos Vieira de Jesus, Diego (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2014)
O objetivo do artigo é oferecer um panorama geral do desenvolvimento da subárea de Análise de Política Externa nos últimos 60 anos. Mais do que somente desenvolver uma revisão da literatura, pretendo examinar como alguns temas foram inclusos na produção da subárea, bem como as questões que levaram ao desenvolvimento de novas perspectivas analíticas desde a publicação do trabalho pioneiro de Richard Snyder, H.W. Bruck e Burton Sapin.