La relación bilateral entre Argentina y Brasil (2011-2014). La confluencia de factores sistémicos y domésticos para una menor intensidad relativa en las interacciones. - Actis, Esteban (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la dinámica del vínculo bilateral entre Argentina y Brasil entre los años 2011-2014, recorte que coincide con el traspaso del mando presidencial de “Lula” Da Silva a Dilma Rousseff. A partir de la selección de ciertos indicadores, la evidencia señala que la relación estuvo signada por una menor intensidad relativa, tanto en las interacciones económicas como políticas. Para explicar dicho fenómeno se optó por indagar en un conjunto de factores propios del sistema internacional como elementos domésticos de cada una de las unidades estatales analizadas.