América do Sul e África Subsaariana: trajetórias e desafios do desenvolvimento - Dulci, Otávio; Campos, Taiane Las Casas (Estudos Internacionais: revista de relações internacionais da PUC Minas, 2015)
O estudo comparativo das trajetórias de desenvolvimento da América do Sul e da África Subsaariana revela significativos pontos de convergência, a despeito das diferenças históricas que assinalaram suas respectivas experiências coloniais e pós-coloniais. O trabalho analisa essas experiências, pautadas em temporalidades distintas, mas que se aproximaram gradualmente, na segunda metade do século vinte, até convergirem em torno das mudanças acarretadas pelo processo de globalização neoliberal. Interessa-se, em especial, pela caracterização da realidade atual, posterior à crise de 2008, que propõe desafios importantes aos analistas da economia e da política do desenvolvimento.