Securitização dos modelos econômicos da Guerra Fria na perspectiva Neorrealista - Silva, Marianny Angelica Franco (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
Após a Guerra Fria a compreensão de Relações Internacionais sofre grandes mudanças tanto na explicação do Sistema Internacional quanto em relação ao desenvolvimento de novos conceitos de segurança, originando em novas abordagens e explicações para o que é segurança e como ela deve a seu desenvolvimento. O evento não somente traz novas precisões dos estudos mas também uma consequência na economia mundial, tornando a influência capitalista capaz de influenciar o mundo no pós Guerra.