Falhas de mercado: a cooperação Sul-Sul entre Brasil e Moçambique - Junglaus, Guilherme Messias; Santos Zeferino, Sabrina (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
O presente artigo tem por objetivo, primeiramente, fazer uma apresentação teórica dos três tipos de falhas de mercado, as informações assimétricas, as externalidades positivas e negativas e os bens públicos para então a posteriori fazer uma análise da Cooperação Sul-Sul entre o Brasil e Moçambique. A metodologia compreende a utilização de textos teóricos sobre as falhas de mercado e textos diversos sobre a cooperação entre o Brasil e o Moçambique, sendo majoritária a utilização de fontes da Associação Brasileira de Cooperação (ABC). Dentre as considerações finais percebeu-se a grande possibilidade do Moçambique se beneficiar com a Cooperação mesmo havendo as falhas de mercado.