O Projeto Greenstone no marco do Programa Informação para Todos (PIPT): os casos de Argentina e Cuba - Rocha, Pedro Diniz; Vanucci, Rayssa (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
As últimas décadas foram marcadas pelo surgimento de novas tecnologias de informação. O conhecimento passou a ser cada vez mais produzido e re-produzido em formato digital. Nessa nova “Sociedade da Informação” somos confrontados por inúmeros novos desafios no caminho para o logro do desenvolvimento. Em vista de superá-los, a UNESCO cria nos anos 2000 o Programa Informação Para Todos (PIPT) e, em seu escopo, programas como o Projeto Greenstone. Desse modo, tem-se aqui como objetivo principal discutir o Projeto Greenstone dentro do Marco do PIPT e sob a perspectiva do Desenvolvimento como Liberdade de Amartya Sen. Ademais, busca-se compreender a expansão do programa e sua aplicação na América Latina, em geral, e na Argentina e Cuba, em particular.