Liberdade e campesinato: políticas de gênero no México e Perú - Maciel, Heitor Cardoso; Rocha, Nathalia Ramiro (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
A pesquisa terá como foco as políticas públicas do México, Programa de Mujeres en el Desarrollo Rural (MDR), e do Peru, Llaqta Kallpanchaq, cujos quais têm como finalidade a promoção de temáticas referentes à questão de gênero. Por conseguinte, será demonstrado o auxílio que ambos os programas recebem da Food and Agriculture Organization (FAO), que garante difusão de conhecimento, técnicas e procedimentos na respectiva dessa temática. Ademais, a pesquisa buscará evidenciar e analisar como essas políticas garantem e possibilitam a expansão das liberdades da mulher na sociedade, como consequência, provendo maior participação e relevância desses agentes em sua realidade social.