A reforma gerencial, contexto internacional e política exterior: Managerial administration, international system and foreign policy - Limongi, Paulo César (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
Esse presente artigo é uma tentativa de repensar o papel da política externa nos estudos das relações internacionais, entendendo a primeira como uma dentro um universo de políticas públicas inseridas em um plano administrativo maior. Almejando tal objetivo, busca-se o papel do planejamento do estado brasileiro na condução da política externa, compreendendo de maneira profunda a influência exercida pelo contexto internacional no qual tais reformas se encontram. Desse modo, conseguiu-se obter um olhar mais apurado dessa política pública, a partir de sua dimensão doméstica e internacional.