Guerra das Malvinas: uma análise da política externa Argetina à luz do realismo neoclássico: Malvinas war: an analysis of Argentina external policy in the light of neoclassical realism - Wendling, Thayssa Marques (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
Este artigo tem o objetivo de analisar como o papel das variáveis domésticas da Argentina foram determinantes para sua política externa durante a Guerra das Malvinas. A teoria usada será a realista neoclássica, pois esta oferece uma visão mais específica acerca do contexto doméstico da Argentina, uma vez que esta teoria aborda os fatores internos dos Estados que afetam o âmbito externo. Diante disso, será possível perceber a relação existente entre o nível interno e externo na Argentina.