Conflito Israel e Palestina: uma análise sobre as negociações de paz e as perspectivas de resolução do conflito: Palestine and Israel conflict: an analysis on peace negotiations and the prospects for conflict resolution - Junglaus, Guilherme Messias; Sedlmaier, Karla Lima; Nascimento, Victor de Matos (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2018)
O presente artigo tem por objetivo identificar os principais elementos envolvidos no conflito Israel e Palestina, para poder entender como se deram as negociações de paz, quais foram os limites e alcances das propostas fracassadas e em que influenciaram no cenário atual. A metodologia aplicada foi análise documental de livros e artigos científicos de estudiosos especialistas no tema, que divergiam, ou não, em algumas questões mas que enxergavam nas negociações de paz uma solução e necessidade. O principal resultado da pesquisa foi o conjunto de considerações feito na última seção, uma vez que incorporam tanto conceitos acadêmicos quanto empíricos do conflito, num esforço de discutir possíveis caminhos que levem ao fim do conflito.