A migração africana provocada pelo Estado Islâmico: African migration provoked by the Islamic State - Monteiro da Costa, Mariane; Amorim Cunha Borges, Florença; Santos Zeferino, Sabrina (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
O presente artigo visa entender e discutir em que medidas as políticas públicas feitas pelo Estado Islâmico (EI) e divulgadas por meio da propaganda atraem imigrantes africanos para o grupo. Para isso, explanaremos primeiramente o que é o Estado Islâmico e qual a sua relevância no cenário internacional. Em seguida, discutiremos o papel da propaganda no Estado Islâmico a partir da análise de algumas destas e das políticas públicas do EI. Por fim, traçaremos um perfil dos africanos que imigram para a região estudando as razões deste fenômeno.