O programa amazônia e a governança ambiental global: a ação da Natura orientada pelo Objetivo do Desenvolvimento Sustentável sobre Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12): The programa Amazônia and the global environmental governance: The Natura’s action oriented by the Sustainable Development Goal about Ensure Sustainable Consumption and Production Patterns (SDG 12) - Henriques Góes de Medeiros, Flávia; Benevides Torres, Bárbara; Barros Ribeiro, Débora Helena; Neves dos Santos Rodrigues, Gabriel; Alves Lopes, Igor (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
Este artigo tem como objetivo compreender como a Natura, por meio do Programa Amazônia, contribui para o fortalecimento da Governança Ambiental Global (GAG) ao buscar cumprir o objetivo do Desenvolvimento Sustentável de Consumo e Produção Responsáveis (ODS 12). Para tanto, o artigo foi estruturado por meio da metodologia de estudo de caso, analisando os dados sob o ponto de vista do aparato conceitual da GAG. Dessa maneira, compreendeu-se que a Natura é um importante ator corporativo participante de ações que visam o cumprimento do ODS 12 - a qual, por meio do Programa Amazônia, incorpora práticas de consumo e produção responsáveis em suas práticas. Ademais, a Natura contribui para reforçar a GAG por meio de sua participação no Comitê Brasileiro do Pacto Global.