Hegemonia e crise: um estudo da posição dos EUA no sistema de Estados do século XXI: Hegemony and crisis: a study of the USA position in the system of states of the XXI century - Makio, Danielle Amaral (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
O presente trabalho objetiva testar as recentes afirmações que indicam a queda da posição hegemônica norteamericana no século XXI. Para tanto, será feita uma breve revisão bibliográfica acerca do conceito de hegemonia, fase que será seguida pela apresentação da proposta de Susan Strange acerca dos elementos de determinação hegemônica. Ao sobrepor estes a recentes notícias acerca de posicionamentos americanos e demais desdobramentos internacionais buscar-se-á, finalmente, elucidar a real situação atual da hegemonia dos EUA.