O tráfico de mulheres e seu combate: Brasil e Colômbia a partir de 2016. Análise à Luz da Teoria Feminista Marxista: The trafficking of women and their combat: Brazil and Colombia from 2016. Analysis in the Light of Marxist Feminist Theory. - Faria, Isadora Alves; Paulino , Julia de Cassia; Cardoso , Julia; Silva Madeira , Isabela (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2020)
O Tráfico Humano é um crime invisível e ainda recorrente no século XXI, faz vítimas constantemente e que em sua maioria são do sexo feminino. O presente artigo terá como objetivo a análise do Tráfico de Mulheres para fins de exploração sexual nos países latino-americanos Brasil e Colômbia. Dessa forma, é proposto uma discussão da problemática do tráfico, sendo de interesse do artigo, a estudar como os países estão construindo sua agenda de segurança no que tange o tráfico internacional de mulheres. Propondo uma análise à luz da teoria feminista marxista das políticas que são construídas por esses atores periféricos em contribuição com os movimentos feministas.