27 anos de operações de paz italianas: as preferências do Estado italiano ao propagar a segurança no sistema internacional: 27 years of Italian peace operations: the Italian State’s preferences while propagating security among the international system - Lanza, Flávia; Tübben, Karoline (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2020)
Este artigo tem como foco as operações de paz que foram realizadas com o apoio da Itália desde o início de sua participação nas operações. Esta pesquisa foi feita com o intuito de analisar o formato dessas operações e como elas são escolhidas pelo governo italiano dando enfoque nos fatores que influenciam esse processo de decisão, além de quais são os países que as recebem. A intenção é de entender qual(is) as motivações que levam a Itália a participar das operações de paz das Nações Unidas, e se é apenas através dessa organização que o país atua tendo em vista a manutenção da segurança do sistema internacional.