O Projeto Nuclear Iraniano: as Sanções dos EUA e o Papel da Diplomacia Brasileira nas Negociações: The Iranian Nuclear Project: US Sanctions and the Brazilian Diplomatic Role in the Negotiations - Nascimento, Maria Paula de Oliveira; Lima do Prado, Daniely Fernanda; da Silva Marques, Juliana; Oliveira Dias Gonçalves, Otávio Roberto; da Silva Miguel, Thaiz Helena (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2021)
O presente artigo discutiu as dinâmicas da política externa e a escalada de tensões entre os Estados Unidos e o Irã, bem como a inserção do Brasil nessa narrativa. O programa nuclear iraniano é central para a proposta de análise, já que seu desenvolvimento se tornou a principal razão das sanções dos EUA contra o país persa. A escalada do conflito entre os EUA e o Irã tem se tornado central nos assuntos internacionais nos últimos meses, dados os importantes papéis desses países no equilíbrio internacional. A mediação brasileira nos acordos sobre o programa nuclear se mostrou uma importante ferramenta diplomática e, nesse sentido, é importante entender como a abordagem da administração Bolsonaro tem mudado esse cenário.