A islamização radical da Líbia como um subproduto da derrubada de Muammar Al Gaddafi - Ramos da Cruz, Thallis Víctor; de M. Silva, Marco Antonio (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2022)
O principal foco dessa pesquisa se deu devido aos ocorridos posteriores à derrubada de Muammar Gaddafi e o contexto que o país se encontra, com um Governo do Acordo Nacional apoiado pela ONU, a liderança de Haftar e suas tropas ao leste do país, e os demais militantes islâmicos, grupos radicais e milícias tribais que buscam o poder. Atualmente a Líbia passa por uma onda de guerras internas entre esses grupos que buscam o poder, assim possibilitando a entrada de grupos radicais e fundamentalistas em seu território já que a questão política está estremecida, assim atingindo diretamente sua população.