As exportações de minério de ferro brasileiro para a China: atração de investimentos externos e impactos para o território e sociedade paraense - de Oliveira Batista, Fernanda; Moreira Jr., Hermes (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2022)
A partir da revisão bibliográfica e análise de indicadores econômicos como o ComexStat, o objetivo da pesquisa foi verificar como se configura a parceria sino-brasileira, seus impactos na balança comercial, a relevância da China no processo de desenvolvimento do território nacional através dos seus investimentos em projetos de infraestrutura e mineração na região Amazônica e sinalizar os impactos socioambientais causados por essas atividades nas populações locais.