Turismo e Gênero: uma Investigação sobre a objetificação e estereotipação da Imagem da Mulher na Publicidade da Embratur para atrair turismo internacional - Caiafa Ferreira Machado, Elisa (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2024)
O presente artigo busca, na interseccionalidade das teorias feministas e pós-colonialistas de Relações Internacionais, realizar uma análise das propagandas veiculadas pelo governo brasileiro, mais especificamente pela Embratur, para discorrer de que forma esta contribuiu para a estereotipação das mulheres brasileiras no exterior e as utilizou como instrumento político para atrair turismo internacional, colocando o Brasil como destino turístico sexual, formando certos estereótipos femininos nacionais e internacionais difíceis de reverter. Palavras-Chave: Feminismo pós-colonial. Turismo sexual. Objetificação. Sexualização da figura feminina brasileira. Embratur.