Diálogos e embates: Teoria Queer e Pós-colonialismo nas Relações Internacionais - Sanches Rezende, Letícia (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2024)
O presente artigo busca explicitar as críticas feitas à Teoria Queer nas Relações Internacionais por acadêmicos pós-coloniais. Para tal, é realizada uma revisão bibliográfica de publicações que tratem das questões queer e pós-colonial de forma conjunta e comparada, com ênfase para os trabalhos dos autores William J. Spurlin, Rahul Rao e Jasbir Puar. Assim, promove-se uma discussão acerca daquilo que aproxima ambas as correntes teóricas e, subsequentemente, apresentadas os principais pontos de embate. Conclui-se que a Teoria Queer nas RI possui vieses coloniais e ocidentais sendo necessária uma análise mais interseccional por parte dos teóricos queer para uma compreensão holística do ambiente internacional.